Возврат денег

Ноябрь 4, 2011

Попросили купить ноутбук. Помнится, что один преподаватель, Носов Л.С., нам постоянно говорил, что за OEM (предустановленную)  версию Windows можно с продавца потребовать снижение цены или возврат денег, если вы уже купили ноутбук/компьютер. Предварительно изучив ситуацию нашел вот что: хорошую брошюру, стоимость OEM версий.

При просьбе продавцов/менеджеров удалить ОС и снизить стоимость, говорили:  «ПО и компьютер поставляется производителем, мы не имеем право трогать его.»  =) Кто-то говорил, что это долгая процедура, ноутбук мы получим фиг знает когда (а нужен был побыстрее). Т.е. в сыктывкарских магазинах снижение стоимости/возврат денег в добровольном порядке не практикуется.  Так как делал все бесплатно и выгоды от этого получил бы мало, мне было лень заморачиваться, тем более ставить потом не лицензионную windows (и увеличивать себе объем бесплатных работ) – совесть не позволяет (покупатели были против Linux). Поэтому на этом я и закончил =)

Вопрос – есть у кого-нибудь опыт возврата денег за предустановленную ОС? Когда следующий раз будет время и желание заняться этим, я попробую вернуть деньги, но не сейчас.

Опубликовано в Полезности



Комментировать